НовостиВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

Поделиться:
05 Августа 2021
Тест-система ONCO/REVEAL Dx Lung and Colon cancer на основе технологии NGS
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Компания Альбиоген официальный дистрибьютор компании  Pillar Biosciences в России и странах СНГ.

Pillar Biosciences разрабатывает и поставляет решения для IVD, позволяющие бороться с онкологическими заболеваниями с помощью точной, надежной, быстро доступной, ориентированной на применение терапевтических решений информации для каждого пациента на нашей планете, борющегося с онкологическими заболеваниями. Миссия Pillar Biosciences в том, чтобы у каждой лаборатории, работающей с технологией NGS, была возможность осуществлять качественную и доступную диагностику класса IVD, вне зависимости от местонахождения, и для каждого пациента.

Pillar Biosciences объявили о получении одобрения (PMA) регулирующего органа FDA на использование своего продукта: тест-системы ONCO/REVEAL Dx Lung and Colon cancer на основе технологии NGS, для качественного определения соматических мутаций ДНК, выделенной из злокачественных опухолей немелкоклеточного рака легкого (NSCLC), и злокачественных опухолей прямой кишки (CRC), и назначения препаратов по результатам тестирования (companion diagnostics). Одобрение тест системы ONCO/REVEAL Dx Lung and Colon cancer обосновано результатами клинических исследований, и разрешает назначение по результатам теста всех одобренных FDA ингибиторов тирозин киназы рецептора эпидермального фактора роста (EGFR) для лечения немелкоклеточного рака легкого, нацеленных на мутации EGFR, а также KRAS без выявленных мутаций (отсутствие мутаций в кодонах 12 и 13) для лечение метастатического рака прямой кишки, согласно клиническим рекомендациям. 

Эта тест-система предназначена для применения в IVD, c использования с генетического NGS секвенатора illumina MiSeqDx.

«Мы и дальше будем выводить на рынок высококачественные и высокоточные тест системы IVD по технологии NGS, чтобы осуществлять подбор лучших терапевтических опций для пациентов, борющихся с онкологическими заболеваниями,» - прокомментировал Gang Song, основатель и генеральный директор Pillar Biosciences. “После одобрения FDA нашей тест системой может пользоваться любая лаборатория, использующая технологию NGS для лечения онкологических болезней в рамках концепции precision medicine («точной медицины»).

«Увеличение количества тестов для использования парка наших секвенаторов серии Dx с помощью компаний партнеров, таких как Pillar Biosciences, соответствует нашей миссии укрепления здоровья человека с помощью открытия сил генетического кода,» - говорит Joydeep Goswami, директор по стратегии и корпоративному развитию illumina. «Мы будем развивать наше успешное сотрудничество с командой Pillar»

Ссылка на источник: https://pillar-biosciences.com/news/fda-ivd-oncoreveal-dx/